É possível fazer um bom café sem usar balança?

É possível fazer um bom café sem usar balança?




A proporção café e água é essencial para que você tenha uma bebida com todo seu potencial de sabor na xícara. Por isso, nós baristas, usamos e recomendamos o uso da balança no preparo… mas se você ainda não tem uma, vamos deixar aqui nesse post dicas para preparo com itens que eu aposto que você tem aí na sua casa...

Mas antes, vale lembrar: Na falta de balança a gente até consegue ajudar…mas um café de qualidade é insubstituível para aplicar essa dica, ok? Confira aqui nossas recomendações de cafés especiais 100% arábica. 

Mesmo para quem já usa balança, essa dica vai ajudar em algum momento... eu por exemplo já usei essa dica quando estava viajando e não tinha balança disponível. Então ela vale ouro!

Vamos às dicas? Você vai precisar apenas de 1 copo americano e uma colher, acredita?

1 copo americano equivale a aproximadamente 142ml de água e 1 colher de sopa equivale a aproximadamente 6g de café, veja:


Exemplo na prática: 
Método: coador tradicional (Proporção 1:10)
Café: 14g = ~ 2 colheres de sopa conforme foto
Água: 140 ml =~ 1 copo americano até a linha, conforme foto

Em resumo, a proporção para você preparar seu café especial 100% arábica será: 

para cada 1 copo americano de água, use 2 colheres de sopa de café.

Essa dica foi útil para você? Deixe nos comentários e compartilhe com alguém!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como preparar café especial 100% arábica na V60?

Qual o melhor café para comprar: em grãos ou moído/pó?