Como preparar café especial 100% arábica na V60?

 Receita perfeita, testada e aprovada para cafés especiais 100% arábica









O primeiro e indiscutível passo é: ter um café especial, que tenha aroma, sabor, torra fresca, procedência e certificação de qualidade. As receitas são aplicadas para evidenciar o que o café tem de potencial, se o café é ruim e de baixa qualidade, todo o passo a passo abaixo é em vão... 

Aqui vamos preparar 200ml de café, que serve até 2 pessoas...

O que você vai precisar?

Opcional: Chaleira elétrica e Moedor

Proporção Café e Água - testada e aprovada pela Zandonade Cafés Especiais: 16 gramas de café com moagem média para 200 ml de água







Tudo a postos, vamos ao passo a passo do preparo?

  • Coloque água filtrada para ferver no método convencional ou na chaleira elétrica (entre 92 e 95ºC);
  • Tare a balança e pese 16 gramas de café especial, reserve
  • Apoie o filtro no suporte e escalde o filtro com água fervente usando chaleira bico de ganso, aproveitando para aquecer o método e o decanter.
  • Descarte essa água do escaldo;
  • Coloque o café já moído e pesado no filtro e nivele;
  • Tare a balança e dê o start no timer da balança ou cronômetro a parte;
  • Inicie a pré-infusão com o 1° despejo/ataque de água a 95°C até molhar todo o café e aguarde;
  • Quando o cronômetro atingir 30 segundos, faça o 2º despejo/ataque de água até atingir 140g de água na balança e aguarde;
  • Quando a água abaixar e formar uma crosta de aproximadamente 2 dedos (3cm) na parede do filtro, jogue o restante da água até dar 200g na balança.
  • Aguarde até 3 minutos e meio e finalize a extração - mesmo que ainda tenha água no filtro, retire o suporte. Longos períodos de extração podem provocar amargor pela superextração.
  • Dica: escalde a xícara e use-a ainda quente para servir seu café especial.

Home, sweet, coffee... cheers! Agora é só aproveitar: o café e a vida! 

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